You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Duri Dimulai Awal Januari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Duri Dimulai Awal Januari

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpu-Pera) segera melakukan normalisasi Kali Ciliwung di Jalan Kampung Melayu Kecil, Bukit Duri, Jakarta Selatan awal Januari 2016 mendatang.

Minggu depan satu set alat berat seperti crane pancang, eskavator sudah masuk disini

 


"Minggu depan satu set alat berat seperti crane pancang, eskavator sudah masuk di sini," kata Bastari, Kepala Bidang Pelaksanaan BBWSCC Kemenpu-Pera, Rabu (23/12).

Usai Direlokasi, Pemukiman di Bukit Duri Dibongkar


Dikatakan Bastari, normalisasi Kali Ciliwung di Bukit Duri ini masuk dalam kategori prioritas. Sebab aliran kali sepanjang 255 meter masuk dalam kategori arus masuknya air, sehingga dikhawatirkan akan menggerus rumah yang berada di bantaran kali.

"Saya perkirakan 2 Januari sudah mulai dikerjakan, ditargetkan 2 bulan selesai dengan catatan tidak terjadi banjir," ujarnya.

Ditambahkan Bastari, saat ini lebar kali hanya 10 meter dan jauh dari lebar ideal kali besar, sehingga daya tampung air tidak terlalu maksimal."Ini akan dilebarkan dari 10 menjadi 35 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye599 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik